NESTLÉ promueve la alimentación saludable en los niños guatemaltecos

  • Con el propósito de desarrollar todo el poder de la alimentación para mejorar la calidad de  vida, hoy y para las futuras generaciones, Nestlé celebró el Día Internacional del Chef  promoviendo la cultura de la alimentación saludable en los niños.  

  

  • Cada año Nestlé, en alianza con la Asociación Mundial de Sociedades de Chefs -World  Chefs-, desarrolla un encuentro interactivo con niños entre 8 y 10 años, con el fin de  introducirlos a la profesión culinaria y enseñarles buenos hábitos alimenticios.    
  • Este año la actividad se realizó con alumnos de centros escolares ubicados en la zona 2 de la  ciudad capital de Guatemala, quienes disfrutaron una mañana llena de nutrición, salud y  bienestar.  

  

Guatemala, 22 de noviembre de 2022.- Nestlé, junto a su unidad culinaria Nestlé Professional, celebró el Día Internacional del Chef con una actividad especial cuyo objetivo principal fue incentivar a los niños guatemaltecos a tener un estilo de vida saludable. 

Esta acción forma parte del programa “Nestlé por Niños Saludables”, una iniciativa que unifica y  acelera todos los esfuerzos orientados a ayudar en todo el mundo a 50 millones de niños a llevar  vidas más saludables al 2030.  

“Somos conscientes de la urgente necesidad de resolver graves problemáticas como el sobrepeso,  la obesidad y la desnutrición infantil. Es por ello que realizamos actividades para involucrar a los  niños e instarlos a adoptar hábitos alimenticios más saludables. Además de celebrar el Día  Internacional de Chef, también estamos promoviendo la nutrición, pieza clave para asegurar el  sano desarrollo de los niños guatemaltecos”, dijo Caridad Barillas, Gerente Comercial de Nestlé  Professional Guatemala. 

La actividad contó con la participación de Luis Castillo, director de Chef Center, Eduardo Tobar,  chef ejecutivo del Hotel Las Américas y Andreé Jocol, asistente de chef y joven del programa  Yocuta, quienes cocinaron junto a los niños elaborando platillos deliciosos y saludables.

“Los niños fueron protagonistas en la preparación de las comidas, fueron chefs por un día y con  esto les demostramos que la cocina saludable puede ser también divertida. Además, durante la  jornada transmitimos mensajes positivos sobre la importancia de llevar una buena alimentación  para un crecimiento saludable, implementando mejores prácticas para mejorar la calidad de su  dieta”, añadió Miguel Ramos, chef de Nestlé Professional Guatemala. 

El evento se realizó para centros de la Secretaría de Asuntos Sociales Municipalidad de Guatemala,  ubicados en la Zona 2 de la ciudad capital, entre estos alumnos de nivel primaria de la Escuela  Oficial Urbana para varones Los Cedros y alumnas de nivel primaria de la Escuela para niñas Las  Rosas, quienes además de cocinar junto a chefs profesionales, recibieron un informativo sobre la  importancia de las porciones en cada uno de los tiempos de comida, la higiene en la preparación  de los alimentos y la elección de ingredientes nutritivos y saludables, como las vitaminas y  minerales que aportan las frutas y verduras, entre otros temas de interés.  

Nestlé hace un llamado a padres y madres de Guatemala a cuidar la alimentación de los niños, pues esto es fundamental para un futuro más sano y de beneficio para toda la familia. Para más  información sobre iniciativas que promueven estilos de vida saludables, se puede visitar la página  https://www.uxnscentroamerica.com o bien las redes sociales como: @nestlecam en Instagram y  @NestleAGustoConLaVida en Facebook. // 

 

 

 

 

 

Acerca de Grupo Nestlé Centroamérica - Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo. Está presente en 189 países de todo el  mundo y sus 328.000 empleados están comprometidos con el propósito de Nestlé de mejorar la calidad de vida y contribuir a un futuro más saludable. Nestlé  ofrece un amplio portafolio de productos y servicios para las personas y sus mascotas a lo largo de sus vidas. Sus más de 2,000 marcas van desde iconos  globales como Nescafé o Nespresso a favoritos locales como Maggi, Nido, La Lechera y Klim. El desempeño de la compañía es impulsado por su estrategia  de Nutrición, Salud y Bienestar. Nestlé tiene su sede en la ciudad suiza de Vevey, donde fue fundada hace más de 150 años. 

Nestlé está presente en Centroamérica desde hace 80 años. Opera 6 plantas de producción en los diferentes países de la región. Actualmente, la compañía  emplea a más de 4,000 colaboradores y trabaja con más de 3,000 proveedores de materias primas, empaques y materiales indirectos. Gracias a una cartera  sin igual de marcas y productos para Centroamérica, estamos presentes en la vida cotidiana de nuestros consumidores y en todas las etapas de su vida.  Para mayor información lo invitamos a visitar: www.nestlé-centroamerica.com

Teléfonos

+ 502 2507-9002
+502 5488-2677

Escríbanos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Nuestra oficina

15 calle 3-22 zona 10 Edificio Centro Ejecutivo, Oficina 608 Guatemala, Centro América

© CAMEX  -  Todos los derechos reservados.
Diseño y desarrollo / 3W Desarrollo Web